Сентябрь

Геннадий Митченко
Сентябринки расцвели.
Бабье лето.
Это – и не только это –
Дыни, виноград, арбузы
Месяц август дал в обузу.
Месяц свадеб, поцелуев,
Хризантем и Аллилуев.
Над Канадой звёздный дождь
Выпал. Будет новый вождь.
В сентябре созрел шиповник.
Сел за парту наш дошкольник
На двенадцать долгих лет.
Первоклассникам привет!
День стал чуть короче ночи.
Даль ясней. Яснее очи.
Мышка по столу гуляет
И компьютер отключает,
Чтобы внук наш смог гулять,
А не вновь в войну играть.
Войны звёздные забудьте,
И сами собою будьте
Хоть на миг или на час
В этот чудный месяц…
Щас!