Знойные мысли

Катя Гончарова
На знойный день спускается закат,
Огромной тенью накрывая берег.
Шумит волна и катится назад:
Не успеваю думать о потере.

Все сказки мира -в этом уголке.
А месяц-юн,красив и беззаботен.
И дева на восточном языке-
Историю мне шепчет о свободе.

Не отдохнуть на камне-он горяч,
И дышит, обжигая мне ладони.
Вмешался ветер-музыкант.Не зряч.
Играет страстно,струны рвет до боли.

По старой улочке вернусь к себе домой.
Здесь чуточку прохладней.И спокойно.
Все мысли убежали с той волной.
А лето-
Лето будет долгим,знойным.


Яффо июнь 2012