Среди людей

Тёмная Алиса
Я встретил ангела в метро,
Он крылья не успел сложить.
Мешало пассажирам, но...
Но он был счастлив. Краткий миг.

Один перо ему сломал,
Другой их выдернул совсем.
Но он не плакал, ликовал.
Те перья - счастье долгих дней.

Все наступали на полы,
Марали белые одежды,
А он смеялся, верил в них,
Что счастье не упустит их.

Я встретил ангела в метро.
Потрепан был, испачкан, гол.
Среди людей нашел он то,
Что люди прячут от него.

А после, где-то за углом,
Я встретил снова светлый лик.
Он был спокоен и суров.
И вновь в подземку. Вниз.

17.06.2012