Я чертила стрелой, прилетевшей ко мне

Эрлинде
Я чертила стрелой, прилетевшей ко мне,
На земле кружевную канву,
Я бросала стрелу - прозвенев в вышине,
Возвращалась она на траву.

Я играла, не зная предмета сего,
Не сумев разгадать и понять -
Для того ли она так звенит, для того,
Чтобы с ней так беспечно играть?

Я играла с пронзающей сердце стрелой,
Но петляла она между строк -
То, что было вначале весёлой игрой,
Превратилось в несносный урок.

И сегодня, вставляя её в тетиву,
Я кричу: для того ли сейчас
Я безжалостно брошу её в синеву,
Чтобы утренний свет не погас?

Для того ли она? Не скажу, промолчу,
Не прольётся ответ из-под век.
А урок, а жестокий урок заучу
Не на день, не на год, а навек.