Дождика бы...

Александр Чернявский 2
Сижу я и с тоской смотрю в окошко!
Просохла в огороде вся земля...
Вот как подставить тучкам бы подножку,
На землю пролилась хотя б одна.

Как со змеёй, со шлангом маюсь в огороде,
Но струйка очень тонкая течёт.
Дождями нас не балует Природа
Вдруг к осени случится недород?

Со штурмом брать придётся магазины,
Чтобы хоть как то зиму пережить.
Прошу я туч не миновать нас мимо,
Хоть небольшим дождём,но одарить...