Вновь гроза налетела... Дачные вариации

Виктория Филиппова
Вновь гроза налетела,
Застучала по крышам.
Нам устроить хотела
От жары передышку.
Угодила – на славу,
Так свежо и прохладно.
Всё умылось и, право,
Подросло.  Вот и ладно.


Снова дождь барабанит,
Драит дачные крыши.
Лето – не унывает,
Разнотравием  пышет.
Разноцветием, ягодой
И, конечно, грибами.
Души дачников радует.
Рады и - собираем.


В который раз гроза заходит над садами,
Гром отгремел, сейчас  хозяин – дождь.
Дорожки залиты бурлящими ручьями,
Потоками воды.  Не подойдешь.
А хочется пройтись  босой по лужам,
Пошлёпать по дорожкам, по траве
По-детски. Дождь – не страшен, плащ – не нужен.
И из цветов венок на голове.