Там, где хмель перепутался с веткой еловой...

Эрлинде
Там, где хмель перепутался с веткой еловой,
Где не жжётся свеча и горит, не сгорая,
Бесконечным маршрутом от слова до слова
Ты спешишь, оступаясь, и снова вставая.
Не грусти обо мне, ты когда-нибудь тоже
Обернёшься - и встретишься взглядом с тревогой.
Задержись над свечой, мой случайный прохожий,-
Пусть она и не в силах светить над дорогой...

Я б дала тебе краешек лета, и чтобы
Океан, как котёнок, мурлыкал с тобою,
И ещё - не искать незнакомые тропы,
А бежать босиком к золотому прибою.
Над бумажной свечой, на меня непохожей,
Ты надолго замрёшь, подавляя сомненья.
Не жалей ни о чём, мой случайный прохожий,
Это хмель - и хмельное его дуновенье...