Неспешно угасало сердце дня

Сергей Матков
Неспешно угасало сердце дня,
Воспламеняя небо, напоследок
Горели облака, от трения гремя
Себя же озаряя ярким светом.

И рассыпались сталкиваясь на
Миллионы невесомых пятен,
Осколками июньского дождя,
Переплетаясь тысячами прядей

Свой оставляли след в тени машин,
Отброшенных ночными фонарями,
Вдаль одиноких спящих и больших
Коробок, называемых домами.

И между ними есть сейчас та связь,
Которая утрачена с годами
Людьми среди полу бездумных масс,
Разрозненных разбитыми мечтами.