Нет вождя

Александр Сергунин
                Навеяно стихотворением
                Елены Гусельниковой
                http://www.stihi.ru/avtor/tissaiadevrie

Не кипит - бездействует народ,
Держит на замке привычно рот
И боится, как огня, свобод.
На "болотных" митингах лишь сход
Для угоды тех же воевод,
Рыбку ловящих из мутных вод.
А найдут они лишь к власти брод,
Сменят на дверях у правды код,
Но не сменят в гимне слов и нот,
Сохранят законов прежний свод
И, с плакатом "Мы идём вперёд!",
Будут вволю пить рабочий пот.

Чтобы сделать новый поворот,
Не создал пока вождя народ.