Сходил я в восемьдесят седьмое

Александр Алейник
Сходил я в восемьдесят седьмое –
Ништо не светит мне. Я в нём
Усвоил то, что здесь немое –
Будь это вечером или днём – 
Желанье наше на прописку,
Мы не проходим вдоль по списку.
Уехать в Горький? Вот провал,
Такого бы не пожелал
Вругу. Что делать – я не знаю.
На завтра прихожу я к ней
И говорю без ахиней,
Что правильно я пожинаю,
Что не дано мне совершать.
- Я знаю – мне здесь всё решать.