Беседа

Анна Гордэнн
Ты знаешь, я хочу жить!
Смеяться, рожать, любить,
Ребёнка за ручку водить
Под стол, в ясли, сад, школу.
Придётся потом отпустить…
И без возражений платить
За пирсинг, тату и моду…
Ну без этого уж не быть,
Но в этом есть счастье тоже.
А я так хочу прослыть
Той – самой счастливой… Можно?
Хочу по ночам бродить
Босой и растрёпанной
По  морскому песку,
Руками разглаживать воду.
И запретить себе ныть,
И закопать тоску,
Быть самой лёгкой и милой
И даже совсем без повода.
Хочу совсем без вранья,
Хотя бы самой себе,
Действительно быть колокольчиком…
На чистоту говоря,
Ну что же стоит тебе
Коснуться меня своим пальчиком?
Да хватит уже ворчать
Мол: «Прыткая.…  Заслужи!»
Опять будешь укорять
Строжайшим всевидящим оком?
А? Что? Да нет, не опять стихи,
Я просто беседую с Богом…