Я будто бы во власти хвори

Эверард
Я будто бы во власти хвори
И силюсь вспомнить, что забыл
Свобода хуже, чем неволя
Когда уж не осталось сил

Я отыщу в старинной книге
Рецепт столетнего вина
Один глоток позволит мигом
Вернуть из тьмы все имена

Так друг за другом в поколении
Перебираю снова всех
Кем был до этого рождения
Ища тот самый первый грех

Душа живет не раз, а много
За гранью смертного одра
Опять начнется та дорога
Что привести к тебе смогла