В ромашках июня

Людмила Дейнега 2
В ромашках июня запряталось время,
Что ищем с тобою одни…
Несём непосильное женское бремя,
Где всё говорит о любви…

Где мы вспоминаем о первых свиданьях,
О первых ударах судьбы…
О боли и грусти, что в женских страданьях,
С щемящей  тоскою  в груди…

В ромашках июня запряталось детство…
И гомон ребят у реки…
И звуки гармошки лихой по – соседству…
И шёпот ночной осоки…

В ромашках июня всё бродят лучами
Слова позабытых дорог,
Где мы на ромашках июня гадаем
О том, что забыть там не смог…

В ромашках июня запряталось солнце,
Ответы  на «да» или «нет»…
Мы с болью годами привыкли бороться,
А  счастье и есть божий свет…

             
                14.06.2012