перемена

Бестужева Александра
Ты мерил шагами комнату
И громко что-то кричал
Свечи, подобно золоту,
Горели, ветер в окно стучал.

Ты верил своим словам,
Меня упрекал за измену
И ее, придумав сам
В нашей жизни свершил перемену.
 
Ты думал, я буду просить,
Оправдываться, молить тебя остаться…
Продолжал ветер злобно выть
И в окно звонко стучаться.

Я молчала, ты всё так же ходил
Не кричал, а молчал уже робко
И роковой наш час пробил
Нежданно и слишком громко.

Ты уходил, я оставалась одна
С твоей придуманной изменой
Лишь в небе одинокая луна
Нас поздравляла с переменой.

И мы с тобой не встретимся уже,
Не посидим вдвоём, как ранее бывало
Осталось это всё на старом вираже,
На новом все куда-то вдруг пропало.