юности восторженные слезы...

Алекса 1
В предверье таинства кружИтся голова.
ОН дерзостно срывает нежность Розы... 
ОНА ж шипами, впитывая слёзы,
Трепещет как прибрежная волна.

В НЕМ тает разум , плавятся слова...
В ворота страсти бьется ОН несмело
ОНА ж, вбирая ласки  неумело,
Слезами наполняется сполна.

И вот ЕЁ, чуть слышный нежный стон, -
Что душу наполняет наслажденьем...
ОН , вспыхивая ярким иступленьем, - 
Всей жаждою впивается в бутон.
 
И снова крУжится Планеты голова,
Капель сочится, набухают росы...
Под юности восторженные слезы -
Стихами прорываются... Слова... -
 
Они  любви  занозы и бальзам.
Их Вечный Зов...над миром раздается,
Что в каждом сердце эхом отзовется,
.... деля и боль и радость пополам