Только миг

Виктор Мосягин
Но для чего поэту стрессы –
Любовь, потеря, просто секс…
Навряд ли ради интереса
Или с надеждой на успех…
Скорей всего, чтоб отвернуло
От благости иль пустоты…
Поэт – ранимая натура,
Завянет словно в зной цветы…
Или сопьется понемногу,
А то и в петлю, только – шмыг…
Не мерит жизни он дорогу –
Ведь для него есть только миг…
09.12.2001.