Вампир

Атнер Тимофеев
В заброшенном селе жила одна старушка,
Была у неё ветхая гнилая избушка.
Среди ночи кто-то к дому подошел,
И через открытое окно внутрь вошёл.

Через некоторе время раздался страшный крик,
И завыли собаки в селе в тот же миг.
Полная луна заглянула в окно,
Осветив ночного гостя, залезшего у него.

Чёрный плащ и старые сапоги,
Горящие глаза, вместо зубов клыки.
Бледное лицо со зловещей улыбкой,
Одежда испачкана кровью липкой.

Выпив кровь старухи, он лёг на кровать,
Чтобы перед следующим убийством поспать.
Вампирам тоже надо иногда отдыхать,
Иначе не будет сил людей убивать.