***

Виктор Кувшинов
Терниста дорога!
В руке нет кнута!
Всей жизни пороги,
уколы куста.
Их дьявол порукой!
Связал всех чинов.
Богатство хмельное,
Лишило оков!
Оков перед богом,
Пред совестью их.
Лишь кровью и потом,
Пращенья мали!
Иду я с роботы,
Тропинка домой.
Пращенья малю я!
До смерти живой!