Хорошо живётся бабушке...

Динека
***
Хорошо живётся бабушке Петровне,
У неё ни деток нету, ни внучат –
Садик в пару яблонь, да пустой коровник,
Да пожалуй, мыши по ночам шуршат.

А по всей округе только две соседки –
Старая Евдоха и коза-урод,
Да сова, что дремлет на кленовой ветке,
Да ещё хожалый – посторонний кот.

Бабушка Петровна ходит так потешно:
Опершись на палку, оттопырит зад,
Вся крючком согнётся, и бредёт неспешно
В свой ежевечерний хуторской догляд.

А уже с рассветом на тропинку снова:
Подышать росою, поглядеть на свет –
И никто не скажет ей дурного слова!
И никто не свиснет хулигански вслед!

Месяц опрокинет бледный свой половник
И в зарю над лугом синеву прольёт…
Хорошо живётся бабушке Петровне –
И сама начальство,
И сама народ.