Временно...

Луна Манакури
"Мы были наивны
 ...а тучи - свинцовы.
 Прибиты на двери подковы "на-счастье"
 ...но падали птицы, и плакали ивы
 ...и небо - из чёрного - делалось красным."

Ежи Боган.

http://www.stihi.ru/2011/08/16/312


Тело ломает, бросая  то в жар, то в холодный пот.
Я со вчерашнего вечера будто бы не своя
И уверяю себя: «это временно, всё пройдёт»,
Но за стеклом то же сборище чёрного воронья.

А за окном – небо в пепле, и вместо дождя – кровит,
Солнечный яд отравляет всех тех, кто ещё живёт.
Ветер по улицам и по проспектам разносит СПИД,
Город в агонии бьется, надеясь на антидот.

Или я брежу.. Но утренний гость за моей спиной
Плакал навзрыд, на ладони протягивал два пера.
"Ангелов наших отправили в самый последний бой.

Твой , к сожаленью, в упор был расстрелян ещё вчера.."