Я ещё...

Госпожа Франсуаза
Ты – последний, к кому я добра.
 В ком ищу продолжение смысла,
 Я ещё не коснулась пера,
И к воде не пошла с коромыслом.

Я ещё не хлебнула вина,
И пуд соли не съела без хлеба,
Я ещё не жила, не ждала
И с овчинку не видела неба.

Я ещё молодая лоза -
Вся в цветах и не скомканы листья -
И зелёного цвета глаза,
И дорога куда-то стремится…

И как будто ещё не вчера,
И сегодня ещё не настало,
А лишь завтра коснусь я пера,
И скажу, что ещё не сказала...