Распростёрта лежит спозаранку

Леонид Левитов
Распростёрта лежит спозаранку
С молчаливой зарёю земля,
И луна, повернувшись изнанкой,
Бледный серп свой за лес унесла.

На журчащую речку-беглянку
Ива длинною тенью легла,
И бродячую тучу-цыганку
Солнца луч ухватил за края.