Johann Sebastian Bach, Brandenburg Concerto No. 5

Елена Игоревна Моисеева
Johann Sebastian Bach, Brandenburg Concerto No.5 In D, BWV 1050 – 3. Allegro

Клавесин, презрев каноны,
Устремляет голос ввысь,
Он устал быть просто фоном,
Наконец-то он солист!

Жизнерадостным мотивом
Гимн летит под облака –
Клавесина переливам
Подарил свободу Бах.

Звук ручьём хрустальным мчится,
Навевает мыслей сонм
О возвышенном и чистом,
Но волнующе земном.

                30 июня 2012 года