Уходит лето из лесов...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Уходит лето из лесов, -
 Желтеют дали,
 Уходит лето из лугов, -
 Цветы завяли.
 Его уход навеет грусть,
 А паутинки
 К нему на год затянут путь
 И все тропинки.

 Приходит осень, как всегда
 И будет плакать
 Дождями небо у пруда
 В дороги слякоть.
 И будут крики журавлей
 Звучать, как бубен.

 Вот так же, может, и о ней
 Грустить мы будем.

 ***