Дорожное монотонное

Александр Токарев 19
                В стакане ложечка дрожит,
                Жизнь за окном назад бежит,
                В разгульном плясе ели и берёзы,
                Вот-встречный поезд просвистел,
                На нижней полке спит пострел,
                В мирке вагонном смехом гасят слёзы.

                Ведёт седой попутчик сказ,
                Съедаем всё, что про запас,
                И туалет всегда закрыт некстати,
                Дымится в тамбуре бычок,
                Перрон, стоянка, лязг, толчок,
                И снова дрёма чуткая накатит.

                Но-приближается Москва,
                Состав ползёт едва-едва,
                Мои соседи что-то присмирели,
                Кому-в метро, кому-домой,
                А где маршрут счастливый мой?
                Всё-впереди. Народ сдаёт постели.

                Египет, июнь 2012