Не напрасно

Владимир Даров
Что-то кружится ветер, залетевший с далеких вершин.
То ли ищет кого-то, то ли плачет – жестока потеря.
Он как пес, у которого умер его господин, –
Лижет холодность рук, теребит за манжеты, не веря.

Что-то вечер взгрустнул, увлажнив свою щеку дождем,
Проводив летний зной, он готовит нам стылую осень.
Мое милое небо искупает закатным огнем,
Тучи поят листву, убегая в остывшую просинь.

В моем сердце тоска и высокая, чистая грусть,
Никогда я свой мир не любил так пронзительно ясно…
Оглянешься назад, годы вешние сгинули – пусть!
Но я знаю: для неба, что все видит, я жил не напрасно!

Источник http://darov.net