Встреча с другом. Воспоминания

Игорь Рябов 59
Мы выпили с тобой и закурили,
И сам собою разговор затих.
И вспомнилось,как молодыми были,
И все всегда делили на двоих.

Как молоды мы были и беспечны
И не казалась нам беда бедой.
И верили,что так все будет вечно,
Мы были неразлей-вода с тобой.

Но нас судьба по жизни разбросала
И много утекло с тех пор воды.
Людей хороших знаю я немало,
Но друг надежный это дар судьбы.

Да,нам уже с тобой не восемнадцать
И поостыл тот юношеский пыл,
Когда хотелось жить,дружить,влюблятся
И жизни груз на плечи не давил.

Струится вверх дымок от сигареты,
На грудь слегка склонилась голова.
На все вопросы трудно дать ответы
И мы молчим,к чему сейчас слова..

        ..........
И в памяти всплывут,вдруг,имена
Всех тех,кого мы в юности любили.
Другие были люди и страна.
И ценности у нас другие были.

Тогда мы шли дорогой Ильича
Только вперед,к победе коммунизма,
Черпая силы в пламенных речах
И веря в процветание отчизны.

Отчизна процветала ,как могла
И мы в ней жили тоже,как умели.
Но,все-таки романтика была
И у костра о ней мы песни пели.

И,вспоминая с грустью времена,
Когда не деньги правили судьбою.
Давай нальем по полной,старина
И выпьем мы за молодость,с тобою.

За молодость не сытную подчас,
За молодость не трезвую порою,
Где все у нас бывало в первый раз
И глупости мы делали весною.

Не люди выбирают времена,
Они лишь попадают под раздачи,
Где каждому назначена цена
И каждому отмеряно удачи.

Давай-ка мы себе еще нальем,
Пусть в нашу честь и не гремят салюты.
Свою мы знаем цену,мы живем
И верим,что еще нужны кому-то.