Аннушка

Андрей Тюков
Брожу по городу, топчу воспоминанья.
На улицах всё те же имена.
И те же раздаются восклицанья
Младых ундин, отведавших вина.

И тот же я, и те же Пётр и Ленин,
И озеро...
На том же месте дом.
Ведут почти такие же ступени
В квартиру, где мы больше не живём.

Знакомая до ужаса картина, -
Уйди, и душу мне не береди, -
Вот, Аннушка бежит из магазина,
Замасленные руки на груди...


2012.