Девятый вал клеветы. Подражание М. Ю. Лермонтову

Ян Таировский
«Суд оправдал экс-вице-мэра Одессы,
устроившего перестрелку»
(Фраза из Интернета)

«Конечно, вице-мэр ни в кого не стрелял»
Валерий Барановский, журналист.

Два дня мы были в перестрелке.
Что  толку в этакой безделке?
М.Ю.Лермонтов
(Стихотвореие «Бородино»)

Читаю снова в Интернете
О неизвестном мне предмете –
О перестрелке. Ну и кто ж
Решил обстреливать друг друга?
Придумала какая сука
Всю эту чушь? Всю эту ложь?

Болтун в словесной перепалке
Вдруг усмотрел стрельбу на свалке.
И сколько ж выстрелов за день
На полигоне прозвучало?
Сто? Двести? Много или мало?
Что главное? Лишь бросить тень?..

И вот Убирия оправдан,
Но чья душа ничуть не рада,
Что, наконец, закончен суд?
Кто жить не может без скандала,
Как будто свалка – это сало,
Которое ко рту несут?..

Так сколько ж можно врать безбожно?
Ведь на душе и так тревожно.
Никто ж друг в друга не стрелял.
А если были перестрелки,
То это глупых слов безделки
Да клеветы девятый вал.

Здесь отдыхает Айвазовский.
Был повод мелкий, ерундовский.
Но есть на свете мастера,
Чтоб вдруг слона создать из мухи,
Нелепые сварганив слухи,
Которых целая гора.

Читаю снова в Интренете
О неизвестном мне предмете –
О перестрелке. Ну и кто ж
Решил обстреливать друг друга?
Придумала какая сука
Всю эту чушь? Всю эту ложь?