Щенок

Янина Миллиз
Как щенок мой невоспитан!
На котов всегда рычит он!
За хвост схватить пытается,
Ругаю – обижается.

Как только мы приходим в парк,
Он гавкает на всех собак.
Собаки прочь бросаются,
От страха спотыкаются.

Укрылись кошки на ветвях,
Дрожат ротвейлеры в кустах,
В обмороке пекинес,
Доберман на столб залез,

Той-терьер, прижавши ушки,
Притворяется игрушкой,
И трясётся чихуашка
У хозяина в кармашке.

И щенок шагает гордо -
«Я хозяин города!»