Баллада о сыне

Владимир Даров
Вяжет время язык как полынь,
Лишь о мудром – вкус мяты и меда.
Солнце катится в серую стынь
Заплаканного небосвода.

Километры дней – календарный строй
Я бессонной тоской усох
Как тяжел ты мой путь домой
Знаю болью разбитых ног.

Плащ-палатка, болотная гать,
Зеркала опустевших глаз…
Сколько надо безумно гулять,
Чтоб забыть мне ребята вас?

Где ты, Родина? Верный сын
Стылой грудью прильнул к костру.
Со слезами твой горький дым
И с росою мешал поутру.

Кто-то предал нас, кто-то спит,
Он вдали от твоих забот.
Проточила вода гранит,
Что детей твоих дальше ждет?

Источник http://darov.net/