Не понадейтесь на себя

Марина Фондорка
Не понадейтесь на себя!
Свобода ваша так обманна,
Самоуверенна, желанна -
Но когти тьмы за ней следят!

Пока невидимо для вас
Они свои сплетают сети,
И вот вы в них, большие дети,
Плененные в свой горький час.

Тогда страдая и скорбя,
Поймем, что нет другой свободы,
Лишь как отдать Творцу в угоду
Дела, и мысли, и себя!