Плот судьбы

Марина Фондорка
Качает плот судьбы на волнах жизни,
Душа, как чайка, рвется к берегам,
Летит до устали, воды касаясь низко
Чтоб суши не найдя, вернуться к нам.
И снова, отдохнув, другим маршутом
Взлететь над волнами, увы, зазря.
И треплет шторм её в движенье трудном,
И ослепляет дерзкая заря.

Когда ж изнемогла и крылья уронила,
Явился светлый лебедь вожаком.
Он стаю сбил и, радостью влеком,
Повел её по истинным светилам!

                1993