Хранит нас ангел общий

Марина Фондорка
Я - часть тебя, не забывай об этом!
Какая есть, что делать тут, прости.
Могу возвысить пламенным сонетом,
Могу и эпиграммой разнести!

Ты - часть меня, хоть я совсем другая.
Как видимость похожа на межу.
И я грущу, всегда себя ругая,
Когда тебя в душе не нахожу.

Ты - часть меня! Ловлю твой взгляд тревожный,
Короткий вздох о чем-то о своём.
Мой ласковый, мой милый, мой хороший,
Всё образуется, мы всё переживём!

Я - часть тебя! Хранит нас ангел общий,
И сокровенно знание его:
Как тот баньян раскидывает рощу,
Так мы в миру лишь доли одного!