Звезда

Владимир Даров
Звезда покатилась, по сумеркам утра скользнув,
И искорки пылью коснулись ладони твоей.
А небо бледнеет, уходит, ночь свечи задув,
Лишь слезы из глаз, не просясь, побежали быстрей.

Громады домов и редких машин светляки,
Стекло остановки, такой равнодушный неон…
Мы все лишь бежим от холодной и страшной тоски,
Миры создавая, и в них уходя, словно в сон.

Казалось, зажило давно, а как прежде болит…
Случайно в вечерней толпе промелькнул силуэт,
Похожий на образ мечты, что давно теребит
Желанием сердце в потоке сознательных лет.

Ты села на поручень – как будто готовясь взлететь,
Щекой прижимаясь к стеклу, этот жар, эту дрожь
Сама б отдала, если б было кому потерпеть,
И слезы глотая сама ты себя не поймешь.

Истома сменяется грустью, как радость – тоской,
И сон избавленье оставил, в каком-то бреду
О чем-то мечтаешь, но к утру приходит покой.
И ты загадала любовь, попросив за звезду.

источник http://darov.net