Из цикла Министрели Баллада на Смерть министреля

Светлана Проскурина
Ты уходишь из нашей страны.
Из страны,где живут министрели,
Где будильник играет Коррелли
И живыми становятся сны.

Здесь нет места шикарным авто,
Ресторанам, хрустальным стаканам.
Тем, из мира, им кажется странным
Что летаем зимой без пальто.

Что смешны нам мирские потуги
И не трогают доллара вьюги.
Ну, не могут страдать демиурги
Из за шубы и даже манто.

Ты уходишь из нашей страны
К исполнителям ложных аккордов,
К человекам уходишь проворным.
Не жилец ты для нашей страны.

Ты был лучший,свободный как ветер,
Был за чистое слово в ответе.
Крылья смял твои Молоха ветер.
Ты без них не для нашей страны.

Ты уходишь, глаза потускнели.
Забываешь наш звездный язык.
На прощание поют министрели,
Те слова, что ты слышать привык.

Мы стоим все у скорбной постели
И прощаемся с другом своим.
Забирают талант министрели
У того, кто вернул себя в мир.