У причала

Леонид Глаголев
Сколько зим, сколько лет всё спешил на заветный причал,
Мне достался счастливый билет, только я опоздал,
Опоздал на какие-то жалкие десять минут,
Пароход мой уплыл, но меня ещё, кажется, ждут.

Не вернуться назад, не вернуть тот счастливый билет,
Никому не нужна кинолента потерянных лет,
Отмотаю назад и опять для себя просмотрю:
Вот весна, месяц май... открываю его ноябрю.

Мой ноябрь на причале со мной одиноко стоит,
Мне желает добра, он не знает ушедших обид,
Улыбается мне сквозь дожди золочёной листвой:
"Оставайся, мой друг, навсегда у причала со мной!

Будем вместе с тобой над волною рассветы встречать,
В путь, такой непростой, корабли под оркестр провожать,
Где увидишь ещё столько юных, доверчивых лиц?
Опоздал? Не горюй, с Ноябрём у причала садись!

Подставляй свой бокал, я налью самый лучший коктейль:
И рассвет, и закат, и дожди, звездопад и метель,
Будет шторм - я разбавлю коктейль буйной пенной волной,
Я уверен, что счастье твоё - только рядом со мной!"

И с тех пор с ноябрём я встречаю все ночи и дни,
И молюсь за ушедших в моря и за их корабли,
И уже мне не жаль десяти неудачных минут,
Жалко тех, кто встречал: они верят, надеются, ждут...

                27 июня 2012 г