Бесёнок

Алена Кириллова
О, как давно ты не являл мне рожки,
Бесёнок, мирно дремлющий во мне.
Ну, если хочешь, пошалим  немножко...
С повязкой на глазах, в гнетущей тьме
Была я слишком долго вОдой, в жмурки
Играя с усмехавшейся судьбой.
В углу, куски ломая штукатурки,
Ревела, недовольная собой.
И вот смеюсь, на угол драный глядя...
Не хочешь ли, бесёнок, постоять,
Как  я недавно? И в моей тетради
Ты не найдешь, написанных "на пять",
Достойных восхищенья, сочинений.
С ошибками писала, как жила.
И если стоит попросить прощенья,
Так это - у заветного угла...
Но ты мне нравишься, неугомонный,
Своей непримиримостью ко лжи.
И если встала я в проём оконный,
Ты лучше подтолкни, но не держи!
 Не упаду - взлечу!!!