Вселенная машина, что копирует сознанье

Хаустов Сергей
Хочу, имеет это слово жажду.
Не исполняется, хочу, хоть ты убей
Хоть выдвигай, ты миллион идей
Не будет исполнения желаний.
Хочу, уже случилось в твоём мире,
Ты хочешь, именно сей час.
Мгновенье это, упускаешь вечно
Так было, много, много раз.
Ты этим болен, не один, так человечно.
Желаешь, опыт новый получить
Страдать не хочешь, а любить,
Но всё - таки, не можешь этим быть.
Так ВЫБИРАЙ мой друг, к прекрасному пути
Хотеть – не значит выбирать, а значит не идти.
И тот, кто хочет, жаждой заболел
Достиг конца пути – тупик, предел.
Вселенная машина, что копирует сознанье
И если нет у Вас, не будет никогда,
И порождает жажду, этого незнанье.
Мне жаль, но это истины чистейшая вода.