Люблю пироги деревенские...

Галина Свириденкова
Люблю пироги деревенские,
Крутой их замес
И стулья ажурные венские
С рисунком и без.
Их спинки, на счастье согнутые,
Подковками вниз,
И губки сестрёнки надутые,
Их милый каприз -
Анфас фотографии старенькой
В альбоме моём,
А ты здесь – серьёзный и маленький.
Бревенчатый дом
Нас всех обнимает так ласково,
Тепло отдаёт,
А няня вдаль смотрит с опаскою,
К калитке идёт.
Там липы призывно-медовые,
Там запах и свет,
Цветы золотисто-лиловые...
Но памятью лет
Сокрыты за синими далями,
Вернуть не смогу,
Мне светят оттуда скрижалями,
А я всё бегу
По торным дорогам, по тропочкам,
А то – в бурелом.
Спаситель, оплот мой, ты – лодочка,
Родительский дом!

2012 27.06.