Пришла волшебница

Владимир Даров
Голубь стукнул в окно или мне показалось?
Грохот жести – ударил крылами и сел,
Как-то быстро вспорхнул, но судьба докричалась,
Только я, как всегда, добежать не успел.

Все замоют дожди. На полях, разбухая,
Одеялом для семени станет земля.
Небо ниже склоняется, остывая,
Отразившись в зрачке у лесного ручья.

А над ним, распускаясь, как скажет примета,
Хороводом березы сбегают в отлог.
Зашуршат, нежно сбросив осколками лета,
Золотые и красные платья у ног.

Вся Россия встречала волшебницу осень –
Вечный феникс закатным огнем на руках.
Время жизни сшивает иголками сосен,
Болью сердца сочится в тетрадных листках.

Ярким мхом зацветает в колодцах и срубах,
Изменивши рисунок у звездных свечей,
С ветром шепчет напевы на кровлях и в трубах
Деревенских забеленных мелом печей.

Выдувает, маня непонятною тайной,
От седых городищ, от лесных теремов,
С кровью матери зов, с птичьей песней случайной,
С рыжим вихрем огня подростковых костров…

источник http://darov.net