Помолись

Сигюн
Помолись обо мне… Безыскусно и просто.
Без красивых речей и дешевых прикрас,
Без истерик и слез, без ненужных вопросов,
Без истертых, пустых и заезженных фраз.
Помолись…Я творца не умею речами
Достичь.. Душит гордость и вера мала.
Перед тонкими, льющими слезы свечами
Помолись… И зачтутся благие дела.
И провал пустоты не избыть, не заполнить.
Въелась грязь и не выжечь ее черноты,
Но молитвы слова губы силятся вспомнить.
Не могу.. нету сил… Помолись же хоть ты…