Странный зверь

Елена Заостровцева
- Слышь, Лиса! Поймал я странную зверюшку:
 Чёрненькая спинка, беленький живот.
Лапки все в навозе, кепка на макушке...
Что за зверь? Съедобный? Или пусть живёт?

- Миша! Это ДАЧНИК - лучший зверь на свете!
Отнеси обратно (только не помнИ!) -
И тогда малина будет нам всё лето,
Кролики и куры... Кепочку - верни!