Я любуюсь Твоим небом

Василий Омельченко
Я любуюсь Твоим небом,
Несравненною красой:
Облаков ступенью белой,
И прозрачной синевой.

Отражаясь водной гладью,
Серебрится лунный след.
Воздух чист, слегка прохладен.
Как прекрасен Божий свет.

Он прекрасен, как надежда,
Как счастливая любовь.
Сохраняя в сердце нежность,
Мы найдём душе покой.