Наставление

Евгений Захаров 3
Ограниченность наших познаний
неизбежно становится верой,
отрицающей чудо. Наверное,
здесь основа бесплодных деяний.

И уже очень трудно признаться:
все, чем жил, и во тьме, и при свете,
только шумный бессмысленный ветер.
За судьбой невозможно угнаться.

Но сломать неизбежность возможно,
как ломают никчемную карту.
Не откладывай это до завтра,
не страшись – это вовсе не сложно.

Из отсюда уйдя в ниоткуда,
отвергая основы сознанья,
отрицая само мирозданье,
вдруг поймешь: да ведь вот оно - чудо.

Так и делают высшую пробу
иллюзорности жизни и смерти,
и твой гроб оторвется от тверди,
или, может, душа - от гроба.