Загадки о школе

Ирина Яцкевич
Есть линейка непрямая,
Вся в изгибах, завитая.
Коль её взял на урок,
То начертить кривую смог!


На листе - сухое растение,
Ниже - название и определение.
Нам на каникулы это задали
И мы всё лето его собирали.


Коль черта прямая
В альбоме пролегла,
Это значит точно -
Я вам помогла.



Цветные брусочки в коробке томятся,
А скоро они в чудеса превратятся:
В зверей, самолёты и поезда,
Как только детишки заглянут туда!