На прощание

Евгений Захаров 3
В белых туманах укрылся
хутор. Ни света, ни луга -
только сквозящая всюду
вечная чья-то разлука.
Х.Р.Хименес

Прошлое - как в тумане,
Будущее - в тумане.
Мы у судьбы в кармане,
и на суде, утром ранним,
преданы расставанью.

Как сопряженные части,
как оборот причастный,
были. Махни на счастье,
и вспоминай нечасто.
Память – замена страсти.

Мы навсегда продрогли
на погребальных дрогах,
нищими у порога
жизни. Пора в дорогу.
К вечности, к черту, к Богу.