Отчизна моя и отцовская с дзедом стопа

Василий Куранов
                Иногда разрыдавшись без повода
                Среди дня, у раскитых берёз
                Где-то там, у дрожащего провода
                Принимал я отцовский прогноз
               

       Моя белая простыня соткана
       Из раскатистых милых полей
       А подушки из хлебного протвина
       Пусть землёю мне будут моей
               

                Надо мной пусть хлеба колосятся
                И играет гармошка , свирель,
                Пусть детишки на солнце резвятся
                Пусть забвение сядет на мель.


       Ой ты суя моя, суя суйная,
       И мужская моя корма.
       Ой ты выя моя, выя выйная,
       Будто чья-то чужая карма.


                Я качаюсь, ползу; не со сладостью
                Забивает мне горло песок,
                А во снах, напитавшись безудержной свежестью
                Просыпаясь глотаю - чужой глоток.


       Мне бы стать ручейком у родимого
       Моему сердцу родного плетня
       Того самого  чистого, милого,
       От Божественной свечки огня.


                Колыхается синее небо - море
                Над простором родных полей
                Пусть не будет на свете горя
                у родимой Отчизны моей.
                28.07 2012г.
     Отчизна _____ корень слова Отец.