Сенокос

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ах, июль – пора сенокосная,
Как приятен травы аромат,
И плывут облака белёсые
Мимо крытых соломой хат.

Босиком с братом лужи меряем,
Выгоняя пастись гусей,
Ещё к миру полны доверием
На виду у деревни всей.

Ещё думаем, что всё сбудется,
Все желания, все мечты.
А на небе светило трудится,
Разноцветные строя мосты.

И отцы, молодые, крепкие,
Машут косами, по росе.
За покосом, в отцовской кепке я,
Приноравливаюсь к косе.

И ложатся рядами ровными
Клевер, донник и лисохвост...
Навсегда эти дни запомним мы,
Своё детство, свой бурный рост.
                30.06.12г.