А так хочется... просто...

Данцева Жанна
               

Мне, наверно, сейчас очень сложно в отрезки вписаться…
Я – в свободе ветров, что штормами линчуют пространство…
Но ты знаешь…так хочется...просто вот взять и остаться
В темной комнате, где две души обретут постоянство...
Там под окнами пусть – опьяняющий запах сирени...
И коты – по ночам...на скамейке судачат старушки...
А за плотно задернутой шторой – скользящие тени...
И мечты... о повсюду разбросанных детских игрушках...
Там…легко просыпаться счастливой в порыве дыхания...
И не нужно бесцельно лететь к неизбежному краю,
Умываясь соленой росой с берегов ожидания,
И удерживать Время, что мчится, о нас забывая...
Но по ликам мгновений  опять ускользаю за бризами
В беспредельность  за гранью живущих в душе миражей...

А так хочется... просто... своими смешными капризами
Удивлять одного из немногих... любимых людей...

/Zh.Lv